Марани - ресторан грузинской кухни +7 (473) 259-77-99 Забронировать стол

г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 44

Ежедневно с 11:00 до 0:00

  • Баннер-1
  • Слайд 1

    Попробуй
    Грузию

    на вкус

  • Барное меню
  • Коктейльное меню
  • Доставка

Доставка еды из ресторана на дом: грузинская кухня

доставка еды из ресторана мараниКухня Грузии является одной из старейших в мире (2 тысячелетие до н.э.) и рецептура многих блюд с того времени практически не изменилась. История грузинской кухни связана с особенностями ландшафта, т. к. раньше Сурамский перевал разделял страну на две части – Запад и Восток. Так как запад Грузии долгое время находился под турецким влиянием, в этой части страны распространены кукурузные лепешки – мчади и блюда из птицы. Восточная часть находилась под влиянием Ирана, здесь популярны пшеничный хлеб и баранина. Но такие различия только выделяют своеобразие национальных блюд.

Доставка еды из ресторана: что нужно обязательно попробовать?

Блюда кухни Грузии полюбились во многих странах мира. Основа традиционной кухни Грузии – это самые различные травы (тархун, укроп, лавровый лист, базилик, кинза, кориандр, шафран, майоран, чабер и другие), которые собирают и хранят по особым правилам. Благодаря этим травам создается особый вкус грузинских блюд, любимый многими туристами и жителями Грузии.

доставка еды из ресторана грузинской кухниДоставка еды из ресторана «Марани» в Воронеже предлагает попробовать популярные блюда грузинской кухни:

  1. Хинкали – одно из любимых блюд жителей Грузии, особенность которого заключается в очень сочной начинке, представляющей собой мясо в бульоне. Хинкали лепят в форме мешочка теста со складками, которых должно быть не менее 18. Количество складок зависит от мастерства хозяйки.
  2. Долма – блюдо, которое представляет собой листья винограда, в которые завернута начинка из риса и мясного фарша. На стол блюдо подают с йогуртом или домашней сметаной.
  3. Чахохбили – грузинское блюдо, которое представляет собой сочные кусочки птицы, обжаренные со специями в томатном соусе.
  4. Сациви – основу этого блюда составляет соус, который готовится на основе грецких орехов. Также в соус добавляют корицу, перец, кинзу и другую зелень. Под сациви зачастую падают мясо или птицу.
  5. Имеретинский хачапури – самый распространенный вид хачапури. Представляет собой тонко раскатанное тесто с густой сырной начинкой.

Особенности грузинской кухни

Контраст пряного и острого является главной особенностью национальной кухни Грузии, а также применение кислой среды для формирования своеобразного вкуса, использование различных соусов. При приготовлении блюд грузины зачастую используют открытый огонь и вертел, что придает им особый вкус. Таким способом готовят даже сырные блюда.

Отличия грузинской кухни

Грузинская кухня кардинально отличается от европейской, так как привычные нам блюда приобретают новые оттенки вкуса. Такой эффект достигается за счет соединения не сочетаемых продуктов.

доставка грузинской кухни, достоинстваОтличия грузинской кухни от европейской заключаются в том, что:

Сочетая в себе многообразие соусов, трав, уникальных кисломолочных продуктов – грузинская кухня не может оставить кого-то равнодушным.

Достоинства грузинской кухни

ресторан с доставкой еды на домСреди достоинств грузинской кухни можно выделить:

  1. Традиционализм. Грузины считают, что национальные блюда стойко укоренились в народе, что позволяет кухне сохранять локальность вкусов и оставаться домашней и простой.
  2. Интернациональные тенденции. Связи, существовавшие между Грузией и Россией и другими народами Кавказа и Востока, оказали влияние и на кулинарию.
  3. Практически любая грузинская хозяйка способна приготовить вкусное жаркое из мяса или птицы.

Ресторан с доставкой еды на дом «Марани» предлагает широкий выбор блюд грузинской кухни.

Интересные факты о кухне Грузии

  1. В стране около 250 сортов сыра. В старину их выдерживали в меде и вине, подвешивали и закатывали.
  2. Правильный сациви готовят из индейки. Буквально «сациви» можно перевести как «холодное блюдо» и готовить его надо с вечера.
  3. Хмели-сунели – это национальная приправа из Грузии, которая готовится из высушенных и мелконарезанных пряностей.
  4. В Грузии готовят многослойное жаркое – для этого в тушу быка кладут теленка, в которого необходимо положить барана, индейку, гуся, утку, в утку – цыпленка. Между слоями выкладывают пряные травы.
  5. Рыбные блюда едят только в тех районах, которые расположены рядом с реками.
  6. В Грузии насчитывают около 500 сортов винограда. Вино подают ко многим блюдам и в разумных количествах дают пить даже детям.
  7. Кеци – небольшие глиняные сковороды, которые используют для жарки и выпекания блюд.
  8. Самый популярный метод термической обработки – открытый огонь. Некоторые блюда готовятся в специальной печи из глины – торне.
  9. В каждом регионе Грузии присутствует своя еда.
  10. Кухня Грузии включает огромное количество закусок.

Ресторан с доставкой еды на дом – ресторан грузинской кухни «Марани»

Создать особенное настроение по-грузински можно даже у себя дома или в офисе! Нашим рестораном осуществляется доставка грузинской кухни в любой уголок Воронежа . Вы можете заказать любые блюда, а мы обеспечим своевременность их доставки.

Условия доставки еды

Доставка осуществляется в течении 90 мин с 11:00 до 23:00. При заказе от 1400 рублей – доставка бесплатная. Стоимость доставки до 1400 рублей, и доставка за город рассчитывается индивидуально и зависит от удаленности заказчика.

Как заказать доставку еды из ресторана

Уже хотите попробовать традиционные блюда Грузии? Заказать доставку  еды из ресторана в Воронеже можно позвонив нам по телефону +7 (473) 259-77-99.

Мы можем организовать питание сотрудников вашей компании на постоянной основе. Наши сотрудники обеспечивают доставку блюда в горячем виде, что позволяет сохранять их особенные вкусовые качества и потрясающий и неповторимый аромат.

Предоставляем нашим клиентам: приемлемые цены, большой выбор вариантов комплексных обедов, возможность заказа доставки на небольшую компанию людей.

Меню
Пахлава (150 г.)
270p
Багратиони (200 г.)
400p

Язык говяжий, шампиньоны жареные, стебель сельдерея, болгарский перец, зелень, заправленные оливковым маслом.

Финляндия клюквенная ( 1 шт.)
2250p
Финляндия ( 1 шт.)
2250p
Хортица ( 1 шт.)
1200p
Шашлык из мякоти баранины (100 г.)
310p
Овощи на мангале (300 г.)
315p

Баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок.

Assam Meleng GFBOP (420 г.)
160p

Ассам Меленг GFBOP - Классический индийский чай с насыщенным пряным вкусом и мягким солодовым оттенком.

Посмотреть всё меню